You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakbar Apresiasi Karang Taruna Kalideres
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Keberhasilan Karang Taruna Kelurahan Kalideres Diapesiasi

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengapresiasi keberhasilan Karang Taruna Kalideres dalam lomba karang taruna tingkat nasional.

Kita berhasil menjadi yang terbaik dengan harapan dalam lomba ini mampu menjadi juara

"Kita berhasil menjadi yang terbaik dengan harapan dalam lomba ini mampu menjadi juara," ujar Anas, di Sasana Krida Karang Taruna Kelurahan Kalideres, Kamis (8/10).

Anas menilai, kepengurusan Karang Taruna Kelurahan Kalideres memiliki perbedaan dengan karang taruna lainnya di DKI Jakarta. "Salah satu perbedaannya adalah mendukung dan membantu sejumlah program pemerintah, di antaranya anggota karang taruna ada yang menjadi petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan ada yang bekerja di sejumlah unit pemerintah," katanya.

3 Posko Didirikan untuk Bantu Korban Kebakaran di Lebak Bulus

Selain itu, lanjut Anas, Karang Taruna Kelurahan Kalideres memiliki program kegiatan  yang membawa manfaat dan memiliki nilai ekonomi. "Di sini, ada program usaha pembuatan batako, dan sosis bakar. Ini menjadi peluang usaha bagi generasi muda Kalideres," tuturnya.

Ketua Karang Taruna Kelurahan Kalideres, Asep Hamdi mengatakan, pihaknya memiliki kegiatan dan program di antaranya program penanganan masalah pengangguran, penanganan penyalahgunaan narkoba, program remaja putus sekolah dan pergaulan bebas serta program usaha bersama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39477 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3418 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing