You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakbar Apresiasi Karang Taruna Kalideres
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Keberhasilan Karang Taruna Kelurahan Kalideres Diapesiasi

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengapresiasi keberhasilan Karang Taruna Kalideres dalam lomba karang taruna tingkat nasional.

Kita berhasil menjadi yang terbaik dengan harapan dalam lomba ini mampu menjadi juara

"Kita berhasil menjadi yang terbaik dengan harapan dalam lomba ini mampu menjadi juara," ujar Anas, di Sasana Krida Karang Taruna Kelurahan Kalideres, Kamis (8/10).

Anas menilai, kepengurusan Karang Taruna Kelurahan Kalideres memiliki perbedaan dengan karang taruna lainnya di DKI Jakarta. "Salah satu perbedaannya adalah mendukung dan membantu sejumlah program pemerintah, di antaranya anggota karang taruna ada yang menjadi petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan ada yang bekerja di sejumlah unit pemerintah," katanya.

3 Posko Didirikan untuk Bantu Korban Kebakaran di Lebak Bulus

Selain itu, lanjut Anas, Karang Taruna Kelurahan Kalideres memiliki program kegiatan  yang membawa manfaat dan memiliki nilai ekonomi. "Di sini, ada program usaha pembuatan batako, dan sosis bakar. Ini menjadi peluang usaha bagi generasi muda Kalideres," tuturnya.

Ketua Karang Taruna Kelurahan Kalideres, Asep Hamdi mengatakan, pihaknya memiliki kegiatan dan program di antaranya program penanganan masalah pengangguran, penanganan penyalahgunaan narkoba, program remaja putus sekolah dan pergaulan bebas serta program usaha bersama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close